今までずっとストレート法でパン作りをやっていた私。。。
今回は、ちょっと前から気になていた中種法で作ってみました♪
焼き上がりはいつもふわふわ(^-^)
で、翌日になると少し硬くなってることも。。。
ですが。。。
今回、中種法で作ってみると。。。
な・な・なんと!!
翌日もふわふわ~なまま(^-^)v
これにはちょいと驚いたわ。
今まで作ってたパンより断然
中種法で作ったほうが美味しい♪
こりゃしばらく中種法での作り方にハマりそうな予感です(笑)
やっぱりパンは翌日もふわふわが一番(^-^)
今回はなんとなく丸パンを作ってみたけど。。。
次は、何パンを作ろうかしら♪
最近は、お菓子作りばかりやってたので
ちょっとまたパン作りも楽しみたいなぁ~。
エスコヤマ認定スイーツマスター師範コースも卒業したことだし♪
次はパン作りでも本格的に習ってみるか?
な~んてね(^_^;)