ほろほろって崩れちゃう美味しいクッキー♪
スペイン発祥のお菓子(^_^)
『ポルボロン』
ブールドネージュに似たような触感だけど
ポルボロンの方がもっともっと口の中でほろほろ崩れちゃう感じかな♪
今回は、簡単に材料の分量も全て同じで作ってみました。
小麦粉を乾煎りして。。。
バターに粉糖や乾煎りした薄力粉・アーモンドパウダーを順に混ぜて。。。
粉っぽさがなくなるまでしっかりと混ぜたら
ラップに生地を包んでギュギュっとまとめて。。。
あとは、生地をカットしてオーブンで焼くだけ♪
焼いてる間もめっちゃいい香りがして
いかにも美味しいそうで。。。(^_^;)
焼きあがって冷めるまでの時間が待ち遠しいのなんのって。。。(-_-)
仕上げに、溶けにくい粉糖をフリフリしたら完成♪
なんだけど、粉糖をフリフリしてる横から子供たちの手が伸びてきて。。。
気が付けばいくつか食べられてました(笑)
アーモンドが苦手な人は、アーモンドパウダー分を薄力粉に置き換えて
作っても美味しくできると思います♪
良かったら夏休みの暇つぶしに
子供と一緒に作ってみてはどうでしょう(^_^)
参考までにYouTubeも。。。(^_^;)