我が家、冷凍ご飯が溜まってきたら
夕飯がオムライスorチャーハンになります(笑)
今回は、前日の鯛の塩釜焼きの鯛の身が少し残ってたので
チャーハンに決定!!
先ずは冷凍ご飯を解凍して。。。
チャーハン作る前に
ご飯をマヨネーズでコーティング(^-^)
続けて、卵を混ぜ混ぜ
いつもこの要領で作るのですが
マヨネーズ&卵でご飯をコーティングすると
パラパラに仕上がるんです♪
何故かは忘れました(笑)
確か理由があったはず。。。
で、あとはフライパンで炒めて
冷蔵庫内の野菜やらウインナーやらを入れちゃえば
チャーハンの完成!!
味は、塩胡椒と醤油それから顆粒だしを少し
使います(^-^)
今回は鯛の身も入れたのでちょっと豪華なチャーハン(笑)
写真の撮り方が下手すぎて
パラパラに見えないね(笑)
付け合わせに
スナックエンドウの塩胡椒炒め
あとは即席味噌汁!
で我が家の夕飯完成(笑)
なんとも手軽な夕飯♪
スナックエンドウの塩胡椒炒めも
あっという間になくなっちゃいました(^_^;)
我が家には野菜好きなお嬢がいますからね(笑)
野菜がいくらあっても足りないわ。。。