またまたお隣さんから『アオリイカ』を2杯いただいたので
今日の夕飯はまたまた『イカ三昧』な夕飯です(笑)
お決まりのイカ天にイカ刺し(^-^)
そして、今回は初めて『イカ下足の湯引き』を作ってみました。
イカ下足をサッと茹でて、氷水で締め
ポン酢と柚胡椒で食べる♪
なかなかサッパリしてて美味しかったです(^-^)
いつも下足の部分はバター醤油で焼くので
たまには、違う食べ方もね♪
ってここで、旦那様がボソッと。。。
『ちょっとイカ食べ飽きたかも』って。。。
なんとも贅沢な文句を!!(笑)
でも、まだ我が家の冷凍庫にはイカがストックしてあるので
ちょっと熱り冷めたらまたイカを食べていただきますよ(^-^)
なーんてね(笑)