我が家のシュウマイ?(^-^)
いや、これはシュウマイ!!
我が家ではシュウマイ!!
包まないシュウマイです!
かなり簡単です(笑)
フライパンに白菜敷き詰めて
豚肉に玉ねぎ混ぜてごま油と醤油
塩胡椒で味付けした具を
トレーにスプーンでポン!ポン!置いていく
その上から、シュウマイの皮を被せて
ひっくり返しながら白菜の上へ
皮が足りなくなったら具だけを。。。(笑)
あとは大さじ3程の水をフライパンに入れ
蓋をして中火で15分ほど蒸し焼きしたら完成(^-^)
なんとも簡単・手軽♪
コツなんていらないし
辛子とポン酢で食べると最高!
我が家ではあっという間に無くなってしまいます(^-^)
ポン酢の消費量もハンパない(^_^;)
コストコで購入したデカいポン酢がすぐなくなる我が家でした。