鯛の塩釜焼きがお気に入りの子供達。。。
次はいつやってくれるの?ってうるさいので
今日は連子鯛で1人1匹ずつ塩釜焼きにしてみました(笑)
連子鯛4匹塩釜焼きの完成(^-^)
1人1個塩釜焼きを自分でたたき割る仕様になっております(^-^)
これが楽しいらしく。。。
食卓の上は塩まみれでございます(^_^;)
ですが、たたき割ったあとはお魚をすごい勢いで食べ、ご飯も進む進む(^-^)
きれいに食べてくれるので作りがいがあります。
鯛の塩釜焼きも美味しいけど、連子鯛の塩釜焼きも最高!!
最初は塩釜焼きするときは粗塩を使用していたのですが。。。
最近は普通の塩を使用して作ってます(^_^;)
トップバリューの塩(1キロ98円)
だって粗塩ちょっとお高いから(笑)
ほんの少し節約です(^_^;)