お盆休み最終日、お隣さんから生落花生をたくさんいただいたので
『落花生の塩茹で』を作ってみました(^-^)
生落花生をよく洗い、お水に塩を入れてしばらく茹でるだけ(^-^)
茹でたての落花生はめちゃウマでした♪
が、大量の落花生は食べきれるわけもなく。。。
とりあえず、殻を全て剥いて冷凍しておくことにしました!
冷凍しておけばいつでも手軽に食べれるし、料理にも使えるのでね♪
大量の落花生をお嬢と2人で一生懸命剥きましたよ(笑)
そのうちピーナツバターなんかも作ってみようかと考え中(^_^;)
随分前に一度作った時は失敗に終わっちゃったので、今度は失敗しないようにね♪
また一つ楽しみが増えちゃいました(笑)