冷蔵庫に入ってるウインナーの賞味期限がヤバい!!
気がつけば、賞味期限ギリギリ!!
パンに挟んでホットドックにしたいところだけどパンもない(^_^;)
ってなわけで、ピザの上にたっぷりトッピングして消費することにしました(^-^)
ピザ生地はホームベーカリーにお任せして。。。
生地ができたら適当に延ばし。。。
形なんてうまく丸くならないから気にしない(^_^;)
手で延ばしてケチャップ塗って
冷蔵庫にあった玉ねぎスライスして
ウインナーのせて。。。
たっぷりチーズのせて焼くだけ!!
オーブンで15分ほど焼いたら完成♪♪
生地作りから完成まで大体1時間弱!!
あっ!という間です(≧∇≦)
そして、完食も。。。
あっ!という間です(≧∇≦)
直径だいたい20cmくらいのピザが2枚
恐ろしいスピードで無くなります(笑)
このサイズのピザを『ピザ屋さん』で購入したら結構な金額。。。
でも、家で作れば冷蔵庫の余り物で作るのでほんの数百円(≧∇≦)
旦那様にも子供にも大好評♪
私も作るの楽しめるので一石二鳥って感じです(^-^)
これで、冷蔵庫のウインナーもキレイさっぱり消費出来ました♪