セルクルがなくてもアルミカップがあれば出来る!!
ってなわけで、せっせとアルミカップで型を作り。。。
『ガレットブルトンヌ』作りました😊
バターたっぷりでサクサクの厚焼きクッキー♡
もうね、食べ出したら止まらないのよ😅
バターたっぷりだから高カロリーなんだろうけどね💦
でも、美味しいものは止まらない😆やめられない😆
材料をサクサク混ぜて強引に固めて焼くだけだから
結構簡単にできちゃいます!
良かったら、おやつにいかが?
【材料】15〜16枚
・バター:100g
・粉糖:40g
・薄力粉:140g
・アーモンドパウダー:30g
・はちみつ:20g
・塩(無塩バター使用の場合のみ):1g
・卵黄(つや出し用):1個
【作り方】
1、バターに粉糖・アーモンドパウダー・薄力粉をふるい入れサクサク切るように混ぜる。
2、生地がポロポロになったらはちみつを加え混ぜる
3、生地を手で強引にまとめ厚さ5mm程に伸ばし、ラップに包んで冷蔵庫で30分ほど冷やす
4、冷やした生地を型抜きし、アルミカップで作った型に入れ卵黄を塗る
5、フォークで表面に模様をつけ150℃に予熱したオーブンで25〜30分焼く。
ってな感じで簡単に作れます♡
詳しい作り方はいつものYouTubeでどうぞ〜😊
あっ!見たよの印にグッドボタン押していただけると嬉しいです😅
あと、チャンネル登録もどんどんしちゃってください😅