久しぶりにカルディにお買い物へ出かけた私。。。
そこで、見つけた2つの素(^-^)
もへじの『たたききゅうりの素』と『塩キャベツの素』
どちらも暑くなってきたこの時期にあっさりと食べれそうな1品♪
早速、『たたききゅうりの素』を使って作ってみました!
きゅうりを切ってたたいて。。。
素をかけて。。。
モミモミするのかな?
よくわかんないけど、とりあえず揉んで
完成!!
あ"ーーーーー!!!
きゅうりたたき忘れた!!!
たたききゅうりなのにたたき忘れた!!!
これじゃどーみてもきゅうりの浅漬けじゃん!!
今更袋に戻してたたくのもなんだかなぁー?って感じ(^_^;)
仕方ないので、今回はそのまま食べることにしました(笑)
味的には美味しい♪
パクパクついつい食べちゃう(^-^)
きゅうり2本なんてあっという間です!
3回分の素が入っているので、次こそは絶対に『たたききゅうり』作るぞ!!
って。。。
そもそもたたき忘れるって。。。
『たたききゅうり』なのに。。。
しかも、お皿に出すまで完全に忘れてるなんて。。。
かなりボケボケです(^_^;)
『塩キャベツの素』も今度作ってみよ〜っと♪