やっと週末です。
今週はずっとインフルエンザウイルスに汚染されていた我が家。。。
みんなようやく普通の日常に戻りつつあります(^-^)
来週からはすっかり元通りかな♪
結局、インフルの感染を逃れたのは私だけでした(^_^;)
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
昨日は、野菜室に残ってた榎を使い
久しぶりに明太子なめ茸を作ってみました♪
作るってほど手も込んでませんけどね(笑)
なんてたってレンジで数分で完成しますから!!
榎切って調味料入れてレンチン!
で、めちゃうまご飯が進む進む(^-^)
ご飯が苦手な私。。。
でもこれがあればいつもより食べれる♪
っていうか、これだけをスプーンですくって食べちゃったり(^_^;)
パスタソースとしてもよく合う1品!
買うと高いけど自分で作れば安上がりです(^-^)
いや?明太子がちょっと高いか?
まぁ〜いいや
明太子が冷蔵庫に余ってる時に作ればいいのかな(笑)
いつも作る分量は。。。
榎 大1袋
醤油 大さじ2
酒 大さじ1と1/2
みりん 大さじ2
明太子 お好み量(^-^)
こんな感じで使ってます。
調味料の量は自分で加減して使っても良いかと(^-^)
ぜひお試しあれ~♪