なんだかさっぱりすっきりしたデザートが食べたくて。。。
『はちみつレモンヨーグルトゼリー』
作りました♪
ちょうどミカン缶もストックしてあったのでね(笑)
お嬢に見つかる前に使っちゃいました(^_^)
ミカン缶でもなんでもフルーツ缶詰め見つけたら
すぐ食べられちゃうからね(-_-)
で、今回も。。。
簡単にレンチンして混ぜて作りました(笑)
1.ヨーグルトとはちみつ&レモン果汁を入れてよく混ぜて
2.温めた牛乳にふやかしたゼラチンをよーく溶かして
3.1と2を合わせてさらによーく混ぜて。。。
4.器に注いで冷蔵庫で冷やし固めるだけ♪
5.固まったらお好みのフルーツでもトッピングして完成♪
砂糖ではなくはちみつを使用したので優しい甘さ(^_^)
しかも、はちみつの方が糖質も少ないしね(笑)
ってな感じで、少し低糖質かな♪
まぁ~別に糖質制限してるわけではないので
そんなに糖質にこだわりがあるわけでもないけど。。。(^_^;)
減らせるものは少しでも減らしといた方がいいかなってね。
とりあえず参考までに材料を。。。
【材料】150mlプリンカップ4個分
・ヨーグルト(プレーン):400g
・牛乳:50ml
・ゼラチン:5g
・はちみつ:50g
・レモン果汁:30g
・お好みのフルーツ又はフルーツソース
良かったら暇つぶしにつくってみて~♪
糖質をもっともっと下げたい人は
はちみつを人工甘味料に置き換えたらいいよ!!
糖質制限しすぎるのもあまり体によくなさそうだけどね(-_-)