あっという間に12月!!
早いね〜🤣早いね〜🤣
ってなわけで、一足先にクリスマスケーキ作ってみたわ👍
しかも、スーパーカップで✌️
混ぜて固めて、クリスマスっぽくラズベリーグラサージュをかけてツヤツヤにしてみたさ😊
これがめっちゃ家族ウケが良くて
あっという間に無くなっちゃったわ😅
やっぱり我が家チーズケーキ系って人気だわ😅
スーパーカップ使うから、いろいろ材料揃えなくていいし
計量も少なくていいから楽なのよ♪
よかったら試してみてね😊
【材料】
*レアチーズ生地
・スーパーカップ(バニラ):1個
・クリームチーズ:200g
・グラニュー糖:20g
・レモン果汁:15g
・ゼラチン:5g
・お湯:30ml (粉ゼラチンを使う場合は水にしてね)
・市販のスポンジケーキ:適量
*ラズベリーグラサージュ
・ラズベリーピューレ:100g
・水:80ml
・グラニュー糖:25g
・ゼラチン:4g
詳しい作り方は動画を参考にしてね😊