材量3つでマシュマロチョコムースを作ってみました(^_^)
だんだんと暑くなってきたので、ひんやりスイーツが食べたくなっちゃって・・・
レンチンで溶かして混ぜて冷やすだけで完成するので
誰でも簡単に作れちゃいます♪
今回は、マシュマロを使っているのでチョコレートはブラックを使用!
甘くなりすぎずいい感じの仕上がりです♪
【作り方】
1.耐熱ボウルに板チョコを割り入れ、マシュマロと牛乳を加える
2.レンジ500wで3分加熱してよく混ぜる
3.再び500wで2分加熱し、マシュマロが溶けるまでしっかりと混ぜる
4.器に流しいれ冷蔵庫で1時間程冷やし固めて完成♪
5.生クリームやお好みのナッツやフルーツを飾っても美味しいですよ
良かったらYouTubeもご覧ください(^_^)