今回は、手が汚れない生チョコトリュフを作ってみました(^-^)
お菓子作りやパン作りが大好きでも手が汚れるのだけは
未だ嫌なんでね(笑)
よく、生チョコをバットに流して固め
ナイフでカットして
後は手で丸めてってレシピを見かけるんだけど
生チョコって固めてもなかなかナイフできれいにカットできないし(^_^;)
もっと簡単に出来ないのか?って思ってたんです。
そこで、ティースプーンを使ってあらかじめある程度丸めて置いたら
これまた簡単に完成!
子供でも出来ちゃうくらい簡単に出来ちゃいました(笑)
チョコレートと生クリームも同時にレンチンでOKだし
生チョコも氷水で冷やして少し固くなってきたら
ティースプーンで丸めるだけ!
たったこれだけで冷蔵庫で冷やす時間も短縮!!
今までバットに流して固めてカットしてて
なんて面倒なことやってたんだろうって。。。
良かったらティースプーンで試してみてください(^-^)
ってなわけで、今回もYouTubeアップしてます(^_^;)
よろしくです♪