いや〜(^_^;)
ヨーグルト使うときは水切りしたほうがいいよ!!
水切りが面倒で。。。
材料の計量も面倒で。。。
でも、『チーズテリーヌ』が作ってみたくて
とりあえず買ってきた材料全てぶっ込んで作ってみたのよ!
そしたら、見事に失敗(笑)
ヨーグルトの水分が多すぎて
ベチャベチャな訳よ!
って。。。
当たり前か(^_^;)
せめて、ヨーグルトの水切りくらいはやっとかなきゃね。
でもね、一つ言えること
それは、買ってきた材料ほとんど計量せずにぶっ込んでもチーズテリーヌは出来るって事!!
クリームチーズもヨーグルトも生クリームも1パックぶっ込んで(ヨーグルトは水切りしてからね)
後は卵2個と薄力粉と砂糖を入れるだけ!
計量するのは薄力粉と砂糖だけ(^-^)
ってなんとも手軽なチーズケーキ♪
そもそも手軽なのに更に水切りサボって作ろうとするから
こんなことになるのよね(^_^;)
次、リベンジする時は
ちゃんと水切りくらいはやろうと思います(笑)