パウンドケーキ作る時って、バターに砂糖加えて混ぜて。。。
溶き卵を少量ずつ加えて分離しないように混ぜるじゃん!
でも、何故か分離しちゃうことあるでしょ?
なので、少量ずつ加えるのやめてみました😁
卵も薄力粉もベーキングパウダーもアーモンドパウダーも一気に加えてガンガン混ぜる!
そして、オーブンで焼く!
そしたら出来た👍
レモンが香るしっとり美味しいパウンドケーキ♡
わざわざ面倒なことしなくてもちゃんと美味しいパウンドケーキは出来る!
良かったら一度作ってみてくださいな😊
全部ぶっ込んで(笑)
詳しい作り方はいつものYouTube覗いてみてください😊
グッドボタン&チャンネル登録もよろしくお願いします♡
めっちゃ喜びます(笑)