続!オアシスるーむ

子育て・フルタイムのワーママでも自分時間を見つけて好きなことを。。。

超簡単なパウンドケーキ!

パウンドケーキ作る時って、バターに砂糖加えて混ぜて。。。

溶き卵を少量ずつ加えて分離しないように混ぜるじゃん!

でも、何故か分離しちゃうことあるでしょ?

 

なので、少量ずつ加えるのやめてみました😁

卵も薄力粉もベーキングパウダーもアーモンドパウダーも一気に加えてガンガン混ぜる!

 

そして、オーブンで焼く!

そしたら出来た👍

f:id:miorimama:20220413210350j:image

レモンが香るしっとり美味しいパウンドケーキ♡

 

わざわざ面倒なことしなくてもちゃんと美味しいパウンドケーキは出来る!

良かったら一度作ってみてくださいな😊

全部ぶっ込んで(笑)

 

詳しい作り方はいつものYouTube覗いてみてください😊


www.youtube.com

 

グッドボタン&チャンネル登録もよろしくお願いします♡

めっちゃ喜びます(笑)

 

 

 

 

にほんブログ村 スイーツブログ 手作り簡単お菓子(個人)へ
にほんブログ村