数日前からずっと
『ユニコーンケーキ』 は面倒だから
最近作れるようになったレアチーズケーキを作ってみんなに振る舞ってあげたらどう?
って交渉していた私。。。(^_^;)
が、結局。。。
交渉成立せず『ユニコーンケーキ』 を作る羽目になった私。。。
誕生日当日の今日も半日仕事だった私。。。
仕事から帰って急いでケーキ作り開始!!
とりあえず、スポンジケーキとマシュマロフォンダントは前日に準備しておいたので
今日は主にデコレーションだけ(^-^)
なのに、完成までにめっちゃ時間がかかりました(^_^;)
ツノをつけると冷蔵庫に入らないので
ツノは食べる前に付けることに(笑)
で、肝心のツノは『ミニカプリコ』
これを突き刺すと。。。
こんな感じに完成♪
やっと完成したわ〜(≧∀≦)
っていうか、よく頑張った私!!
クリームの着色がもう面倒で面倒で(>_<)
普通のデコレーションケーキなら何度でも作るけど
このてのケーキはもうヤダ(^_^;)
お嬢はめっちゃ喜んでましたけどね(^-^)
『やっと作ってくれたぁ〜♪』って(笑)
嬉しそうに食べてました。
それにしても、このクリームの量!!
私的にはちょっと重い(^_^;)
クリームを全て削ぎ落として食べたいくらいでした(笑)