『カッサータ』。。。
イタリア発のアイスケーキらしい。
一度作ってみようかと思い早速。。。
牛乳を分離させてカッテージチーズを作り
これにホイップした生クリームや砂糖などを加え
フルーツグラノーラを加えて混ぜるだけ(^-^)
牛乳パックを型代わりにして冷凍庫へ。。。
で、固まるまでがめっちゃ楽しみで♪
お昼にパンケーキの上に乗せて食べてみた(^-^)
ん?イメージしてた味と違う(-_-)
なんか、もっとヨーグルトみたいな味なのかと勝手に思ってたんだけど(^_^;)
チョコソースなんてかけちゃったから味が変わったのかと思い
カッサータだけをそのまま食べてみると。。。
それでも、やっぱり想像してた味と違う(-_-)
生クリームの脂っぽさが口に残る(>_<)
わたし的にはちょっと苦手だわ。
なんと言っても、アイスクリームにスッキリ感を求めちゃう私としては。。。
やはりチョコミント以外は。。。(^_^;)
『カッサータ』は多分、二度と作らない気がする(笑)
みんな美味しいってネット上に書いてたけど、やはり味覚や好みは人それぞれだわ(^_^;)