昨日の我が家の夕飯。。。
野菜やお肉をすき焼き風に煮込みました(^-^)
お肉は牛肉ではなく豚肉で。
牛肉の食べた後の脂っぽさと匂いがちょっと苦手な私。。。
調子がいい時は何ともないのですが
調子がイマイチの時は特に匂いを感じやすく(^_^;)
なので、今回は豚肉で♪
豚肉にはビタミンも多いしね(^-^)
これにうどんも入れようとしたのですが
気がつくと鍋いっぱいいっぱいになってしまい
うどんは諦めました(笑)
今回、変わった榎も入れてみました。
普通は榎って白でしょ?
それが茶色いやつ!
ブラウン榎?
最近スーパーでよく見かけるので買ってみました(^-^)
なんか栄養価も高そうな気がするし。
食べてみた感じは。。。
普通の榎よりも太めで食べやすい(^-^)
っていうか、歯の間に挟まりにくいって感じですかね(笑)
また見つけたら購入しようと思います(^-^)
きのこ大好きなんで♪
白榎とブラウン榎の栄養価をネットで調べてみたけど。。。
栄養価は一緒かな?
よくわかりませんでした(笑)
ランキングに参加中です(^-^)