早いね〜もうすぐ12月だよ!もうすぐクリスマスだよ!
ってなんだか一人でワクワクしてます😅
別に何も楽しいことなんてないんだけどね(笑)
なんだか今年はワクワクするわ😊
ちょっと早いけど先走ってもう作っちゃいました!
『クリスマスツリーマカロン』
抹茶のマカロンにホワイトチョコガナッシュをサンドして。。。
美味しい♡美味しい♡マカロンの完成♪
マカロンを作るにもいい感じの気候になってきたので
楽しくて楽しくて😊
今回はいつになく綺麗にできたマカロン♪
ず〜っと眺めてたいくらい可愛い仕上がりになりました。
眺めてたら横からお嬢が1つ・・・
また1つ・・・
と食べちゃってなくなっちゃいましたけどね😅
結局、私の口に入ったのは1つだけ😭
あぁ〜私のマカロンが〜💧
いいわ、また作るから💪
ってね😊
とりあえず、材料載せとくから作りたくなったらみんな作って見てね♪
【材料】
・卵白:1個(36g)
・アーモンドパウダー:36g
・粉糖:36g
・グラニュー糖:36g
・抹茶パウダー:2g
*ガナッシュ
・板チョコ(ホワイト):2枚(90g)
・生クリーム:30g
*トッピング
・お好みのものでOK
ってな感じです。
アーモンドパウダーを薄力粉に置き換えて作ることも可能ですよ😉