先日、ピザが食べたくてでも買いに行くのが面倒で
久しぶりにピザ生地から作ってみました。
少し多めに作って半分は冷凍保存しておこうと思ったんですが
保存するまもなくあっという間に無くなっちゃいました。
ピザが食べたいなぁ〜って思うタイミングは何故か家族みんな同じ(笑)
ってことは、ピザが完成したら争奪戦!!(な〜んてね)
今回は冷蔵庫にあった材料でマルゲリータにしました😊
ピザ生地も出来るだけ薄く伸ばしクリスピータイプにしたつもりが。。。
まだまだ伸ばしが足りず若干厚みが。。。
私的には本当にペラペラのパリパリ生地が大好きなんですけどね💦
今回は伸ばしが甘かったかな😅
とは言っても、やっぱりピザは美味しいですね♡
とりあえず、ピザ生地の作り方はいつものようにYouTubeにUPしたので
良かったら覗いてみてくださいね。
捏ねずにボウルの中で混ぜて作るだけのピザ生地なので
パン作り初心者さんでも失敗することなく作れますよ。
作ったよ〜!
とかコメントいただけたりすると嬉しいです。
良かったらチャンネル登録もよろしくお願いします♡