今日は一日中バタバタ。。。
夕方には何もやる気が起きず
夕飯を作る気にすらなれずっていうか
夕飯のメニューが浮かばず。。。
とりあえず豚肉でも茹でとくか(^_^;)
ってな感じで、完成したのが『冷しゃぶ』
正確には、『冷しゃぶ山』(^_^;)
完全に作りすぎました(笑)
勢い余って茹ですぎました(^_^;)
明日の夕飯も冷しゃぶ決定です!!
で、我が家の冷しゃぶの作り方をちょっと紹介♪
我が家の冷しゃぶ、豚肉を茹でたらキッチンペーパーの上で
水気をきって完成!なんです。
よく、茹でたら即氷水の中に入れるとか聞くけど
私は、氷水に入れたりつけたりしません!
だってお肉が硬くなるから(>_<)
しかも、パサつくし。。。
ってみんな最初から氷水なんか使わないのかな?
他所様の作り方はわからないけれど
とりあえず、我が家はっていうか私は
このやり方で作ってます(^-^)
だから、手軽で。。。
ついつい作りすぎてしまう始末。。。
とりあえず明日の夕飯も楽できそうです♪