ずーっとずーっと前から一度食べてみたかった
『鯛の塩釜焼き』
急に、作ってみようと思い立ち
スーパーで鯛を購入♪
未処理の鯛だったので
とりあえず鯛を下処理!
かなり大きくて
かなりの戦いに…
そして、鯛の反撃!
親指負傷(泣)
鯛はお店で処理してもらう事を
オススメします(笑)
なんとか下処理を終え
粗塩に卵白混ぜて鯛を包む^_^
ちょっと可愛くお魚風に♪
見た感じなかなかな出来!(自己満だわ)
そしてオーブンで焼き焼き
焼ける時間が待ち遠しい。。。
40分ほど待ってやっと焼けた!
なんだか可愛い(笑)
ちょっと太めのお魚ちゃんだわ
これを麺棒で叩き割って
中の身をいただきます♡
あっ!中身の写真撮り忘れた!!
中はしっとりふわふわの身で
いい感じの塩加減♪
ご飯が進みまくりです(笑)
これはキケンなおかずです!
ご飯がいくらあっても足りません。
いつもより多くご飯を炊いたはずなのに
お釜が空っぽになりました。
まぁ〜それくらい美味しかったって事かな(^_^;)
初めて鯛の塩釜焼き作ってみたけど
意外と簡単に出来ちゃいました。
また食べたくなったら作ろうと思います♡