いつもクリームパン作ると噴火する!!
中のカスタードクリームがビロ〜ンって出てくる🤣
別に味に変わりはないんだけど・・・
見た目がいつもハロウィン🎃
多分・・・
カスタードクリームを欲張って入れすぎなのかな💦
クリームが飛び出さない成形方法とか
いろいろ成形方法を試してみたけど
毎回飛び出してくる(笑)
唯一飛び出してこない成形は・・・
丸く成形した時だけ!
きれいに丸く包み込んだ時は飛び出してこないのよ😊
だから、どーしてもきれいな状態を保ちたい時は円形成形にしちゃう私👍
まぁ〜、そもそもクリームパンはあまり好きじゃないから作る頻度としては少ないんですけどね♡
メロンパンやレーズンパンはかなりな頻度で作りますが😅
パン作りを始めて気がつけばもう十数年が経過しており
最初は、なかなかうまく作れなかったパンも今やパン屋さん並みの出来👍
あともう少し経験積んだらパン屋さんでも開こうかしらって感じです(笑)
早起き苦手なんで無理ですけどね🤣
もうすぐハロウィンだから噴火するクリームパン!をみなさんも作ってみませんか🤣
良かったらYouTube覗いてみてください♡
オンラインパン教室もよろしくお願いします😊
あっ!オンラインパン教室では噴火するクリームパンの作り方なんかは教えてませんのでご安心を😊
パン作りの基礎や翌日も固くならない作り方のコツなど
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