急にチーズケーキが食べたくなることってあるでしょ?
私はある!
急にチーズケーキが作りたくなることもある(笑)
ってなわけで。。。
バスク風チーズケーキ作ってみた(^-^)
ちょっと焦がし過ぎた気もするけど
香ばしいカラメルの匂いがして
中はしっかり甘酸っぱいチーズケーキ♪
焼き上がってすぐから食べたくて食べたくて
冷やすまで我慢するのが辛かったわ(笑)
色んな人のレシピを見て研究して
結局、分量は自分なりに加減する始末(^_^;)
甘過ぎず酸っぱ過ぎずこってりし過ぎず
がお好み。
完成したら忘れないように
クックパッドにもレシピ投稿!!
一応ここにも載せとこうかしら(^-^)
【バスク風チーズケーキ】
材料 18㎝型
クリームチーズ:400g
砂糖:70g〜100 g(気分で分量を変える)
卵:2個
薄力粉:大さじ1
生クリーム:200cc
レモン果汁:小さじ1程度(お好みで)
作り方
型にクッキングシートを敷き詰めておき
材料を上から順に混ぜて混ぜて混ぜまくり
220℃に余熱したオーブンで30分程焼くだけ!
後は型ごと冷蔵庫で冷やして完成!!
ってな感じです(笑)