11月末で全ての仕事を退職した私・・・
ってことは現在無職😊
っていうか、専業主婦♪
なので、いつでも動画撮影&編集ができちゃう自由時間到来!!
いや〜、好きなこと好きなだけやれる時間があるってほんと幸せ♪
今までず〜っと働いてたからちょっと自分へのご褒美って感じかな😅
仕事やってても自分のやりたいことやってたんだけど
朝の出勤時間なんかを気にせず、家事&好きなことやれるっていいわ〜♡
っていってもすぐに飽きちゃって仕事探すんだろうけどね💦
さて、今日は。。。
先日セリアで見つけた『ラズベリーパウダー』を使って
ドリップシフォンケーキ作ってみました😉
米粉使ってかる〜い仕上がりにしてみたよ♡
トッピングにフリーズドライいちごとピスタチオダイスを使って
ちょっと甘酸っぱい仕上げに♪
大人から子供まで楽しめるケーキです😊
このケーキ。。。
我が家のお坊ちゃんに大好評で(笑)
朝ごはん代わりにパクパク食べてました😅
詳しい作り方はいつものようにYouTubeで😁
【材料】17cmシフォン型
・卵黄:4個
・卵白:5個
・グラニュー糖:20g
・グラニュー糖(メレンゲ用):70g
・牛乳:60g
・サラダ油:30g
・米粉:90g
・ブランデー(なくてもOK):6g
・生クリーム:100ml
・グラニュー糖(生クリーム用):5g
*ラズベリードリップ
・生クリーム:60ml
・グラニュー糖:10g
・ラズベリーパウダー:4g
・ゼラチン:1.5g
*トッピング
・フリーズドライいちご
・ピスタチオダイス