ひんやり美味しいパンナコッタを作りました(^-^)
めっちゃ久しぶりに作ってみたけど
やっぱり美味しい♪
今回は板ゼラチンを使って作りました。
先ずは、板ゼラチンを氷水につけておいて。。。
生クリームと牛乳に砂糖を加えて火にかけ
沸々としてきたら板ゼラチンを加えてきれいに溶かす♪
ゼタチンをきれいに溶かしたら火を止め
氷水につけて粗熱を取る!
その後、器に入れて冷蔵庫で数時間冷やす♪
パンナコッタを冷やし固めている間にレンジでフルーツソースを作って・・・
はい!完成♪
ってなわけで、もし作るときのために一応
材料載せときます(笑)
【材料】150mlのプリカップ4個分
・生クリーム:200ml
・牛乳:200ml
・砂糖:60g
・板ゼラチン:4枚
・バニラオイル:数滴
*フルーツソース(作りやすい分量)
・冷凍フルーツ:150g
・砂糖:30g
・レモン果汁:小さじ1杯
あっ!動画で見たい人のためにYouTubeも載せとくね(^_^;)
って。。。
いつも見てくれてる人がいたら。。。
ほんとにありがとう(T_T)