今、話題なの?
『マリトッツォ』ってスイーツパン!
それがどーしても食べてみたくて
でも、近くに『マリトッツォ』売ってるお店知らなくてっていうか。。。
探すのも買いに行くの面倒だったので
とりあえず作ってみました(^-^)
とりあえずザーッとネットで調べて
色んなレシピを参考にして。。。
ホームベーカリーに材料ぶっ込んで
ブリオッシュ生地を(^-^)
成形と2次発酵だけやってあとはオーブンへ♪
焼けたまんまるブリオッシュにホイップクリームをこれでもかってなくらい詰め込んで完成!!
甘ったるいのが苦手なので
ホイップクリームは甘さ控えめ!
そして、フリーズドライいちごで酸味をプラス!!
これでペロリと1個行けちゃいます(笑)
そして、『マリトッツォ』のお共はやはりブラックコーヒーで(^-^)
とりあえず、簡単に出来たのでYouTubeにもアップしてみました♪
よかったら覗いてやってください(^-^)
【話題のスイーツ】イタリア生まれの丸くてかわいいスイーツ『マリトッツォ』
この『マリトッツォ』家族にも大好評で
みんなペロリと1個食べてました♪
手軽だし美味しいし
クリームなしのパンだけでも美味しいパンなので文句なしです(^-^)
今度は別のフルーツでもトッピングして作ってみようと思います♪