ここ最近、ずっと手ごねでパンを作っていた私。。。
なんとなく手ごねが楽しくて(笑)
で、数日前。。。
久しぶりにホームベーカリーを使ってパン作りをしました(^-^)
というのも、どーしても時間が取れなくて(^_^;)
でも、どーしてもパンが作りたくて(笑)
くるみレーズンパンがどーしても食べたくて(^_^;)
久しぶりにホームベーカリーにお任せして。。。
といっても、1次発酵までですけどね♪
1次発酵以降は、自分で成形して。。。
完成~!!
今回は、上にグラニュー糖をかけて。。。
ん~、めっちゃ美味しそう♪
って。。。
自分で言うのもなんですが(^_^;)
当然、焼きたてを。。。
ちょっと。。。
やはり美味しい~♪
くるみレーズン最高!!
そうそう、以前までスーパーなんかに売ってる
ドライイーストを使用していたのですが。
ちょっと、赤サフを使ってみようかなって思い
ちょっと前から赤サフのドライイーストを使ってるんです。
私的に、使う前までは
どんなドライイーストを使っても
そんなに変わらないんじゃないかなって思ってたんだけど。。。
何だか違う気がします!!
作り方はいつもと一緒なのに
パンのふわっと感が全然違う!
翌日もふわふわなままで、パンがパサつかない(^-^)
ドライイーストのせいなのかどうかは不明ですが
でも、確実に仕上がりが違うんですよね~(^-^)
といっても、やはり生イースト程の仕上がりにはなりませんけどね(笑)
生イーストでいつもパンが焼けたら私的にはほんと
大満足なんですけどね(^_^;)
生イーストが日持ちすればいいのに。。。
とりあえず、これからは『赤サフ』で
しばらくパン作りを楽しもうと思います♪