気がついたら冷凍庫に溜まってる卵白(^_^;)
卵白を定期的に消費しなきゃもったいない!
ってなわけで、隙間時間で出来るラングドシャを作りました♪
卵白・砂糖・バターorマーガリン・薄力粉
と、使う材料もシンプル(^-^)
しかも、分量も全て卵白と同量!!
作り方も簡単!!
バターをクリーム状になるまで混ぜて砂糖を加えて更に混ぜる
卵白加えて更に混ぜる
卵白がよく混ざったら薄力粉を加えて
粉っぽさがなくなるまで切るようによく混ぜる
こんな感じになったら絞り袋に入れて(^-^)
天板に直径1.5cmサイズに絞る
170℃に余熱したオーブンで15分程焼く
焼きあがったらオーブンから出し、完全に冷めるまで放置(^-^)
ってな感じで、かなり簡単に作れちゃうのでお勧めです♪
チョコを挟んだりしても美味しいし
美味しくてあっという間に無くなっちゃいます。
YouTube動画にも投稿したので
良かったら覗いてください(^-^)
緊急事態宣言が出された福岡。。。
お家時間が少しでも楽しく過ごせるように
これからも子供と一緒に作れそうな簡単レシピを
投稿していこうと思います(^-^)