ここ最近、朝晩と涼しくて
お鍋の登場回数が徐々に増えてきた我が家(^-^)
いやいや、年中お鍋はやるんですけどね(笑)
なんと言っても、準備も片付けも楽だからね!
いつもは、私が適当に鍋スープを作るのですが
たまには市販の鍋スープも、使ってみようかと思い
ちょっと前に『久原のあごだし鍋 博多とんこつ』を購入(^-^)
そして、今回は『久原のあごだし寄せ鍋 醤油』を購入しました(^-^)
肝心のお味は。。。
博多とんこつ味は、締めにラーメン入れたら美味しそうなくらいほんとにとんこつで
かと言って、お店の豚骨ラーメンほど脂っぽさもなく、家族に大人気の味でした(^-^)
締めのラーメンまでは辿り着けず残念でしたけどね(^_^;)
寄せ鍋スープは、出しは効いてるものの少しあっさり目なお味(^-^)
野菜と一緒にスープも飲める感じで
これまた家族ウケも良く、お坊ちゃんは野菜や肉と一緒にスープまで飲んでました(^-^)
こちらの締めはやはり雑炊で♪
久原の鍋スープ、数種類ある中の2つを試してみましたが、どちらも美味しくて家族も大満足のスープでした(^-^)
あと何種類か食べてないスープもあるので、これからまた購入して食べてみようと思います♪
スープにパウチ独特の臭いもなく、私的にはおすすめかな♪
他の鍋スープより少しお値段は高めですけどね(^_^;)
新品価格 |